バイトだいぶ仕事覚えてきました。
しかしまだまだ、覚えなくてはいけないことが山ほどある…。
それと、今まだ完璧にできてないことは、オーダーを通す際に「2ちょう」や「2こ」や「2はい」っていうのを「にちょう」とか呼ぶのではなく、「ふたちょう」と呼ぶこと。やっぱ普段「に」と呼ぶのが習慣になってるから、「ふたちょう」やら「ふたこ」とか何も考えずに言うのは難しいです。
後、3人以上の客が来たときにオーダーを覚えきれない…
これかなりの難関…
色々と自分なりに覚え方工夫して、帰ってきてから練習したりしてるんですが、俺って本番に弱いタイプだから、緊張して思うように実行できないんですよね(汗)
ま、これも俺の場合、慣れることで克服できるとは思うのですが…。
○野家には伝票と言う物が存在しない…(お持ち帰りは別ですが)
ぶっちゃけ、○野家で仕事できるようになったら、どんな飲食店でも通用すると思います。
伝票のない店なんて限られてきますし。

ああ、もう一つ完璧にできないことが…
卵割り…
普段料理しないのが丸わかりです^^;
黄身が潰れるぅぅぅぅーーーー…
無駄にしてしまった卵は今日だけで何個あったでしょうか…
ああ明日の朝にでも卵割り練習しよう…


とまあ最近バイトの話ばっかりですけど、ちゃんと大学にも行ってますよ。
しかも、おもしろいことにバイト始める前よりもすごい勉強に対する意欲があります。
授業も寝ることが少なくなりました。たまに寝てしまいますが…

やっぱ人間、なんらかの束縛や、緊張感がないとだめだなと改めて実感しました。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索